关于做好2022届毕业生党员组织关系转接工作的通知
来源:原创文章|发布时间:2022-04-28 14:29:08|浏览人次:1042

 各党总支部:

   为规范有序、准确高效地做好我校2022届毕业生党员组织关系转接工作,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

   一、转接对象

   全校2022届本、专科毕业生党员。

   二、工作安排

 1.5月18日前,完成《2022届毕业生党员组织关系转接情况统计表》(附件1)的填写和核对工作,并将电子及纸质版统计表报送至党委组织部。

   2.6月8日前,完成省内党员组织关系转接在全国党员管理信息系统中的转出工作,完成转往省外的组织关系纸质介绍信发放工作。    

   3.6月10日前,完成毕业生党员入党材料的整理、归档及装档工作。装档过程中应做好各类入党材料的登记,不得丢失和遗漏,并做好保密工作。

    4.9月16日前,收齐转往省外的组织关系介绍信回执,并在全国党员管理信息系统中完成省外党员组织关系转出工作。

   5.10月9日前,完成毕业生党员组织关系转接工作,并填写《毕业生党员信息登记表》(附件3),核对无误后交至学校党委组织部。

   三、工作要求

   1.高度重视。毕业生党员组织关系转接是一项严肃、重要的工作,各党总支部要指派专人负责,认真核实学生党员信息,确保信息准确无误,严格规范地做好毕业生党员组织关系转接工作。

   2.加强教育。开展毕业生党员专题教育活动,引导毕业生党员进一步增强党性观念,遵守校纪校规,落实新冠疫情防控要求,发挥先锋模范作用;在工作岗位继续以党员标准严格要求自己,敬业奉献,开拓创新,为党旗增辉,为母校添彩。 

   3.有效落实。各党总支部要根据通知精神,结合学院实际,明确职责分工,强化工作指导,狠抓工作落实,通过建立毕业生党员QQ群、微信群等方式,搭建毕业生党员沟通交流平台,确保圆满完成毕业生党员组织关系转接工作。    

   4.规范管理。严格落实流动党员管理办法,认真做好未转出党员组织关系的毕业生党员管理工作,并督促其及时办理党员组织关系转出手续。党员本人应在原党员组织关系所在支部参加组织生活、按期缴纳党费、完成党组织分配的任务。

   附件:

   1.《2022届毕业生党员组织关系转接情况统计表》

   2.《2022届毕业生党员组织关系转接情况统计表》填写说明

   3.《毕业生党员信息登记表》

                               

 

                                                                                              校党委组织部

                                                                                             2022年4月28日